Ingredientes:
12
manzanas ácido-dulce
90 gr.
de guisantes
1
cebolla picada
3 cucharadas
de mantequilla
500 gr.
de ternera picada
1
cucharita de canela
Sal
4 cucharaditas
de vinagre de vino
3
cucharadas de azúcar
Elaboración:
Cortar en
forma de tapadera la parte superior de la manzana y el tallo. Extraer la pulpa
de las manzanas, dejando la piel con un grosor de medio centímetro. Cocinar los
guisantes en agua sin sal hasta que estén tiernos. Freír la cebolla en dos
cucharadas de mantequilla hasta conseguir dorarla, añadimos la carne hasta que
se dore y después añadimos los guisantes (sin agua), la canela y condimentamos.
Acto seguido
retiramos las tapas de las manzanas y las rellenamos de la mezcla, introducimos
las manzanas en el horno durante 15 minutos a 160 grados.
Por otro lado ponemos el vinagre, la mantequilla restante, el azúcar y 4 cucharadas de agua en un cazo y ponemos a hervir.
Por otro lado ponemos el vinagre, la mantequilla restante, el azúcar y 4 cucharadas de agua en un cazo y ponemos a hervir.
Una vez
hervido retiramos las manzanas del horno abrimos las tapas y rociamos el
interior con la mezcla del vinagre y el azúcar, cerramos las tapas y volvemos a
introducir en el horno, 10 minutos a 150 grados.
He utilizado las manzanas Granny Smith, por ser más ácidas, ya que el plato no es dulce. Las presenté con un poco de almíbar fuerte de manzana, acompañadas de un puré de manzana con un toque de canela y vinagre, y otro poco, de carne con guisantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario