Ingredientes (para 5 personas):
850 gr. de boquerones
50 gr. de pan rallado
50 gr. de aceitunas sin hueso picadas (pueden
ser negras)
30 gr. de alcaparras picadas muy finas
Dos cucharadas de tomate triturado
Un diente de ajo picado muy fino
Perejil picado: al gusto
Pimienta molida: opcional
Aceite de oliva virgen: al gusto
Sal
Elaboración:
Quitar la
cabeza, escamas, vísceras y raspa, pero no la cola de los boquerones.
Preparar una
mezcla de aceitunas sin hueso, alcaparras, ajo muy picado, pan rallado, (pimienta), tomate triturado y un poco de aceite de oliva.
Remover bien.
Sobre cada
boquerón abierto poner un poco del relleno anterior. Ir colocándolos, por
capas, en un recipiente de horno. Al final, rociar el conjunto con aceite de
oliva y sazonar. Dejar cocer en el horno a 190 º C unos 20/25 minutos. Servir
muy caliente.
Receta
de José L. González
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