Ingredientes:
900 gr. de harina fuerte
½ l. de agua
2 huevos
100 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
500 gr. de manteca o mantequilla de hojaldrar
70 gr. de levadura prensada
20 gr. de sal
Elaboración:
En la batidora, con el gancho de amasar,
se mezclan todos los ingredientes menos la harina y la manteca de hojaldrar.
Cuando está todo bien amasado
añadir la harina poco a poco, y amasar hasta que quede elástica, no muy dura.
Sin dejar subir la masa, le
incorporamos la manteca, como cuando se hace hojaldre. Se divide la masa en
tres y se le añade la manteca, se va
plegando la masa, y con el rodillo se estira, se hacen pliegues y se vuelve a
estirar. Cuanto más pliegues, más hojaldrada queda la masa.
Cogemos un molde redondo de horno
y le echamos desmoldante.
La masa la estiramos en forma de
cuadrado y la cortamos en tiras. Encima de cada tira añadimos canela y azúcar,
y envolvemos cada tira a modo de rollito, y las vamos colocando en el molde
hasta cubrirlo. Es importante dejar un poco de espacio entre rollo y rollo,
porque hay que dejar que suba la masa 2-3 horas, y luego en el horno, también
coge volumen.
Cocer a horno fuerte 190º C
durante 20 minutos.
Se puede presentar tal cual sale
del horno, con un glaseado o almíbar.
Se puede tomar en desayunos, en meriendas o para acompañar el café.
Receta de Lucía
González
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