lunes, 7 de octubre de 2013

Judías verdes de temporada con aceite de langostinos, costrones de panceta y piñones

Ingredientes:( Para 4-6 personas)
1 kg. de judías verdes frescas
12 langostinos crudos
1/4 kg. de panceta
100 gr. de piñones
Elaboración:
Limpiar las judías y cocerlas en abundante  agua con un poco de sal. Reservar.
Limpiar los langostinos dejándoles la cola. Reservar.
Con las cáscaras de langostinos haremos el aceite de langostino: se fríen las cáscaras y las cabezas a baja temperatura. Colar el aceite y reservar.
La panceta se corta a dados mirepoix y se fríe (en poco aceite porque suelta su propia grasa) hasta que queden crujientes.
Freír los piñones.
Antes de montar el plato haremos una tempura para pasar por ella los langostinos y los freímos.

Presentación:
Pintar el plato con mahonesa, alioli o aceite .
En un molde redondo se pondrán las judías templadas y se aderezan con el aceite de langostinos.
A continuación pondremos los piñones decorando. 
En un lado del plato van los dados de panceta y, al otro, los langostinos en tempura al menos dos por plato.
Por último quitar  el molde utilizado y servir. 

Receta de Pili Curros

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