jueves, 4 de septiembre de 2014

Coffe Cake


Ingredientes:

900 gr. de harina fuerte
½ l. de agua
2 huevos
100 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
500 gr. de manteca o mantequilla de hojaldrar
70 gr. de levadura prensada
20 gr. de sal

Elaboración:

En la batidora, con el gancho de amasar, se mezclan todos los ingredientes menos la harina y la manteca de hojaldrar.

Cuando está todo bien amasado añadir la harina poco a poco, y amasar hasta que quede elástica, no muy dura.

Sin dejar subir la masa, le incorporamos la manteca, como cuando se hace hojaldre. Se divide la masa en tres y se le añade la manteca,  se va plegando la masa, y con el rodillo se estira, se hacen pliegues y se vuelve a estirar. Cuanto más pliegues, más hojaldrada queda la masa.

Cogemos un molde redondo de horno y le echamos desmoldante.
La masa la estiramos en forma de cuadrado y la cortamos en tiras. Encima de cada tira añadimos canela y azúcar, y envolvemos cada tira a modo de rollito, y las vamos colocando en el molde hasta cubrirlo. Es importante dejar un poco de espacio entre rollo y rollo, porque hay que dejar que suba la masa 2-3 horas, y luego en el horno, también coge volumen.

Cocer a horno fuerte 190º C durante 20 minutos.
Se puede presentar tal cual sale del horno, con un glaseado o almíbar.
Se puede tomar en desayunos, en meriendas o para acompañar el café.


Receta de Lucía González

No hay comentarios:

Publicar un comentario