viernes, 19 de septiembre de 2014

Mousse de mojito



Ingredientes:

Mousse de lima: 
200 gr. azúcar
1 bote de leche evaporada (Ideal) 
Zumo de 3 limas con la ralladura
Una hoja de gelatina

Reducción de ron:
2 vasos de ron 
2 cucharadas  de azúcar
Zumo de media naranja

Almíbar de hierbabuena:
1 l. de agua
1/2 kg. de azúcar
24 hojas de hierbabuena

Elaboración:


Batir la leche evaporada. Cuando esté muy espumosa, sin dejar de batir, añadir el azúcar. Después el zumo de lima y la ralladura al que habremos añadido la gelatina. El zumo debe estar caliente para deshacer la gelatina que previamente estaría sumergida en agua fría.
El zumo debe estar tibio antes de añadir a la leche batida.

Para la reducción de ron poner todos los ingredientes juntos en un cazo y reducir a la mitad a fuego medio. Dejar enfriar.

El almíbar de hierbabuena. Se pone en un cazo el agua y azúcar a fuego medio y, cuando esté hecho el almíbar, quitar del fuego y añadir la hierbabuena, dejar un rato y luego triturar.
Si queremos intensificar un poco más el color verde podemos usar colorante verde para el almíbar o la mousse.

Servimos en una copa, en el fondo aparecerá la reducción de ron, luego el almíbar de hierbabuena y finalmente la mousse de lima. A modo de decoración, se ponen unas rodajas de lima. Se sirve muy frío.

Receta de Rosa Martínez

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