Ingredientes:
Gelatina de Gin-Tonic:
36 cl. de tónica
½ dl. de ginebra
5 hojas de gelatina
Salsa de limón:
1 limón
50 gr. de agua
100 gr. de azúcar
17 bayas de enebro
Sorbete de limón:
¼ l. de zumo de limón
250 gr. de azúcar
½ l. de agua
2 claras de huevo
Elaboración:
Para la gelatina de Gin-Tonic: se pone la gelatina en remojo. Se
disuelve en el fuego con la mitad de la tónica. Se pasa a un bol y se va
añadiendo, poco a poco, el resto de la tónica y la ginebra, procurando que no
se hagan burbujas. Se deja cuajar en el frigorífico.
Para la salsa de limón: se corta la corteza de los limones en
juliana muy fina. Se pone a cocer con el azúcar y el agua. Cuando el jarabe
está bien espeso se añade el zumo de uno de los limones y se mezcla la salsa
resultante con las bayas de enebro picadas.
Para el sorbete de limón: se exprimen los limones hasta obtener ¼ l
de zumo. Por otro lado, se hierve el azúcar con el agua y se deja enfriar. Una
vez frío, se añade el zumo de limón y la ralladura de los limones. Se mezcla
bien y se mete en la heladera (si no se tiene, en el congelador). Cuando esté a
medio montar (si se ha dejado en el congelador, cuando esté casi congelado) se
añaden las dos claras de huevo a punto de nieve, y se termina de montar (o se
introduce de nuevo en el congelador).
La gelatina de Gin-tonic la he
dejado que cuaje dentro de la copa donde la he servido. Una vez cuajada, se le
añade la salsa de limón con bayas. Y encima el sorbete de limón.
Lo he decorado
con hojas de hierbabuena. Este postre queda visualmente fantástico y es ideal
en verano.
Receta de Lucía González
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