viernes, 19 de junio de 2015

Hamburguesas caseras con berenjenas


Ingredientes:

1 kg. de carne picada (mitad de cerdo y de ternera)
2 huevos
1/2 cebolla
50 gr. de pan rallado
3 ajos
Perejil
Sal
Pimienta

Elaboración:

Aliño de la hamburguesa: En un bol grande echamos la carne picada salpimentada, junto con la cebolla, los ajos y perejil picados. Cuando está todo bien mezclado se le añaden los dos huevos y volvemos a amasar con las manos, hasta dejar los ingredientes totalmente integrados. Y por último, añadimos el pan rallado. Dejamos la masa reposar en la nevera, una o dos horas. 

Sofrito de berenjenas: Cortamos a dados muy pequeños 3 berenjenas y dos cebollas. Las freímos con un poco de aceite de oliva hasta que queden totalmente blandas. Las salpimentamos.

Presentamos las hamburguesas sobre una base de tomate frito. Les añadimos una cucharada del sofrito de berenjenas y, para decorar, colocamos patatas chips caseras (cortamos láminas muy finas de patata y las freímos a alta temperatura)`

Receta de Reme Postigo

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