TOSTA DE CALABAZA SOBRE LÁMINAS DE JABUGO CRUJIENTE
1 tostada de pan crujiente
jamón serrano
500 gr. de calabaza
aceite de oliva
3 ajos
1 pimiento seco
sal
vinagre
2 rebanadas de pan de ayer
Elaboración:
Para hacer la calabaza, se fríen los ajos en aceite y casi al final se incorpora el pimiento seco. Se dejan en remojo las dos rebanadas de pan con agua y vinagre. Los ajos fritos y el pimiento se trituran con estas rebanadas escurridas.
La calabaza cortada a rodajas se va haciendo a fuego lento con el aceite con que se frieron los ajos, se deja tapada hasta que queda blanda. Se le añade un poco de sal.
La mezcla del pan con ajos se incorpora a la calabaza y se deja 5 minutos a fuego lento. Y se retira.
Cuando está templada se sirve sobre una tosta de pan y se le añade un crujiente de jamón serrano (se puede secar al horno o freír).
Esta receta de calabaza sirve también como guarnición de carne.
Receta de Mª José Linares
La pienso probar este fin de semana!!!. Me parece exquisito!!!!
ResponderEliminarUn beso
Me parece exquisito!!!!!!
ResponderEliminarLo voy a probar enseguida.
Un beso
Esta receta nunca defrauda!!! Ya me dirás si te ha salido buena.
EliminarEspero que me envíes alguna fotillo de tus exquisitas recetas.
Un abrazo