sábado, 7 de septiembre de 2013

Alcachofas confitadas con huevo de codorniz


Ingredientes:
9 alcachofas
9 huevos de codorniz
Huevas de trucha
Aceite
Sal 
Perejil
Elaboración:
Tornear y vaciar las alcachofas, a la vez que las vamos torneando las vamos sumergiendo en agua fría en la que hemos metido una ramita de perejil. Esto evitará que se oxiden.
Una vez torneadas, escurrirlas bien y sumergirlas en una olla con aceite de oliva. Poner a fuego lento hasta que se pongan tiernas. Es muy importante que no se caliente demasiado el aceite porque se nos pueden freir y esa no es la intención. 
Una vez tiernas las escurrimos de aceite, les hacemos un corte por abajo para que nos sirva de base y ponemos un huevo de codorniz en la cavidad que se forma al haber quitado el corazón de la alcachofa.
Metemos en el horno a 150º C durante 7 minutos para que se haga el huevo.
Una vez hecho las sacaremos del horno y colocaremos encima las huevas de trucha.


Receta de Javier Feixas

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