viernes, 27 de septiembre de 2013

Tarta de queso con mermelada de fresa


Ingredientes:
Base de galleta:
- Un paquete de galletas "maría"
- Una cucharada sopera de mantequilla
Tarta:
- 2 tarritos de queso Philadelphia 
- Un sobre de gelatina de limón (se puede utilizar gelatina neutra pero en ese caso es conveniente echar alguna cucharada más de azúcar) 
- Un brick pequeño de nata para cocinar
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- Mermelada de fresa
Utensilios: 
- Batidora
- Un bol para la base de galleta y otro para la mezcla del queso
- Mortero o Thermomix (para triturar la galleta)
- Un molde
Elaboracion: 
Realizamos la base de galleta: Trituramos el paquete de galletas; una vez trituradas, se mezcla con la mantequilla (derretida anteriormente en el microondas). Se mezcla hasta obtener una masa compacta (si queda  la galleta suelta, se puede añadir un poco más de mantequilla derretida). Cogemos el molde, le untamos un poco de mantequilla para evitar que se pegue y ponemos la base de galleta.
Retiramos medio brick de nata (fría) y lo mezclamos con el sobre de gelatina hasta que ésta se disuelva.
El resto de nata lo calentamos en el microondas. Una vez caliente se echa poco a poco con la mezcla que habíamos hecho con la gelatina. (Se puede batir para que quede más homogéneo).
A la mezcla de nata y gelatina se le echan los dos tarritos de Philadelphia y las 6 cucharadas soperas de azúcar (se puede echar más o menos azúcar dependiendo del gusto de cada uno).
Se bate toda la mezcla a potencia media.
Se vierte la mezcla en el molde.
Se mete en la nevera hasta que cuaje.
Finalmente cuando la tarta está cuajada se cubre con mermelada de fresa (la cantidad a gusto de cada uno).

Receta de Laura Argente

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