Ingredientes:
1 kg. puerros
1 kg. queso de cabra fresco (de rulo)
1 l. Oporto
½ dl. Nata
2 l. caldo de pollo
Sal
Acompañamiento:
Judías verdes tiernas
Calabacín
Nueces
Pasas
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Miel
Sal
Elaboración:
Pochar los puerros. Incorporar el Oporto y reducir. Mezclar
con el caldo de pollo, incorporar el queso de cabra, se puede quitar un poco
del recubrimiento para que no sepa muy fuerte. Llevar a ebullición, triturar y pasar por el chino. Al final,
añadir la nata, sin que hierva.
El acompañamiento: cortar las verduras en juliana, hervir al
dente por separado teniendo en cuenta la textura de cada una. Aderezarlas con
una vinagreta de aceite, vinagre y una cucharada de miel (doble de vinagre que
de aceite). Salpimentar.
Presentar las verduritas sobre el plato con las pasas y
nueces. Posteriormente servir la sopa encima bien caliente.
Receta de Mamen Carmona
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