domingo, 1 de septiembre de 2013

Cake de pistachos y dátiles


Ingredientes:
4 huevos
200 gr. azúcar
300 gr. harina
200 gr. mantequilla 
5 gr. levadura en polvo
100 gr. dátiles
100 gr. pistachos
Brandy
Elaboración:
Preparar el molde con desmoldante. Encender el horno a 190º C. La mantequilla se bate con el azúcar hasta que esté a punto de pomada. Sin dejar de batir se van incorporando los huevos hasta que todo esté espumoso.
Los pistachos y dátiles troceados se pueden macerar unos minutos en brandy. Se escurren bien y se pasan por harina. 
Finalmente se incorpora la harina con la levadura y los frutos secos.
Poner toda la mezcla en el molde y meter al horno. Los 10 primeros minutos a 190º C, luego bajamos a 160º C durante una hora. 
Sacar del horno y una vez templado desmoldar. 
Se puede presentar con un baño de fondant y pistachos y/o dátiles.


Receta de Lucía González

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