Ingredientes:
4 huevos
200 gr. azúcar
300 gr. harina
200 gr. mantequilla
5 gr. levadura en polvo
100 gr. dátiles
100 gr. pistachos
Brandy
Elaboración:
Preparar el molde con desmoldante. Encender el horno a 190º C. La mantequilla se bate con el azúcar hasta que esté a punto de pomada. Sin dejar de batir se van incorporando los huevos hasta que todo esté espumoso.
Los pistachos y dátiles troceados se pueden macerar unos minutos en brandy. Se escurren bien y se pasan por harina.
Finalmente se incorpora la harina con la levadura y los frutos secos.
Poner toda la mezcla en el molde y meter al horno. Los 10 primeros minutos a 190º C, luego bajamos a 160º C durante una hora.
Sacar del horno y una vez templado desmoldar.
Se puede presentar con un baño de fondant y pistachos y/o dátiles.
Receta de Lucía González
No hay comentarios:
Publicar un comentario