1ª Receta propuesta: El Balah el sham
Ingredientes
1 vaso de agua
4 huevos
Vainilla (la sustituí por canela molida)
1 vaso de harina
1 cucharada de mantequilla
Una pizca de sal
Aceite para freír
Preparación
Preparación
Hervir el agua con la mantequilla y la sal. Echar la harina de golpe y mover rápidamente para formar una masa. Dejar enfriar un poco, añadir los huevos, la canela y mover fuerte. Poner la masa en una manga pastelera y empujar para que se caigan los deditos en el aceite caliente. Freír y enfriar en un papel absorbente.
Esta receta la vi perfecta para acompañar al café. Hice dos tipos de Balah el sham: unos rebozados en crocanti y almendra; a otros, les inyecté chocolate caliente antes de servirlos, y los presenté espolvoreados con azúcar glass.
Los serví con unos chupitos de crema de licor. Todo un éxito.
Los serví con unos chupitos de crema de licor. Todo un éxito.
Aquí os dejo el proceso
Una vez hervida el agua con la mantequilla y la sal, se incorpora la harina y se mueve fuerte
Enfriar un poco la masa y se va incorporando los huevos y la canela
En lugar de echarlo en directo en el aceite para freír, algunos los pasé por almendra y crocanti
Se fríen con el aceite bastante caliente. Se quedaron caramelizados con el crocanti y la almendra crujiente
Los que no llevaban crocanti, justo antes de servirlos con el café, les inyecté chocolate caliente
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