jueves, 6 de marzo de 2014

Hojaldre de puerros, bacon y nata

Ingredientes:
1  plancha de hojaldre
3  puerros frescos
2 ajos
150 gr. de bacon
200 ml. de nata
Aceite de oliva virgen
Sal
Azúcar glass
Elaboración:
Calentar el horno a 200ºC. Introducir la plancha de hojaldre en el horno durante 30 minutos. Cuando lleve 10 minutos bajamos el horno a 180ºC.
Hacemos un refrito de puerros, bacon y dos ajos cortándolos en trozos muy pequeños y los dejamos pochar con un poco de aceite hasta que estén bien tiernos. Añadir la nata líquida y dejar cocer 10 minutos más. Agregar una pizca de sal.
Cortamos por la mitad el hojaldre y rellenamos con el refrito. Horneamos a 180º durante 5 minutos y servimos caliente. Podemos presentarlo espolvoreando un poco de azúcar glass.


Receta de Elisa Linares

No hay comentarios:

Publicar un comentario