jueves, 22 de mayo de 2014

RESTAURANTE RUTA DEL VELETA: II Temporada de El Reto Nazarí

4ª receta propuesta: Plato de la Lira del Sueño o Alboronía



De nuevo el Restaurante Ruta del Veleta nos sorprende con una maravillosa historia y un reto cada vez más emocionante.

Ingredientes para 4 personas:
4 berenjenas
1/2 Kg de calabaza
1 calabacino pequeño
1/2 Kg de tomates
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración:
Pelar las berenjenas y la calabaza, trocearlas y poner a hervir durante 10 o 15 minutos para que se ablanden un poco y reservar.
Trocear el calabacino (sin pelar), pelar y picar la cebolla, pelar y filetear los ajos. Poner todo en una cazuela y sofreír. 
Cuando la cebolla esté dorada, apartar la cazuela del fuego, añadir el pimentón, el vinagre y la pimienta y mezclar todo. Volver al fuego, añadir el tomate previamente pelado despepitado y troceado y dejar rehogar unos 5 minutos.
Añadir la berenjena y la calabaza, añadir la sal. Tapar la cazuela y, a fuego lento, dejar cocer hasta que todo esté a punto de cochura. Antes de retirar probar el punto de sal.

Interpretación de la receta propuesta. He elaborado la receta en dos partes:

Una, haciendo un sofrito con todos los ingredientes cortados en dados muy pequeños. 


Y otra, con todos los ingredientes cortados en esferas del mismo tamaño, incluyendo rodajas de queso de cabra fresco. La calabaza es la única verdura que he cocido antes durante 20 minutos, después he salteado todo, excepto el queso de cabra, que con el mismo calor de las verduras se ha quedado en su punto.


Lo fundamental del plato han sido los condimentos




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