sábado, 21 de febrero de 2015

Bollería con masa hojaldrada casera


Comprueba la diferencia entre una masa de bollería hojaldrada comprada y una elaborada en tu propia casa. Te aconsejo que sigas esta receta. Ya me dirás cuál está más rica.

Ingredientes:

900 gr. de harina fuerte
½ l. de agua
2 huevos
100 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
500 gr. de manteca o mantequilla de hojaldrar
70 gr. de levadura prensada
20 gr. de sal

Elaboración:

En la batidora, con el gancho de amasar, se mezclan todos los ingredientes menos la harina y la manteca de hojaldrar.

Cuando está todo bien amasado añadir la harina poco a poco, y amasar hasta que quede elástica, no muy dura.

Sin dejar subir la masa, le incorporamos la manteca, como cuando se hace hojaldre. Se divide la masa en tres y se le añade la manteca,  se va plegando la masa, y con el rodillo se estira, se hacen pliegues y se vuelve a estirar. Cuanto más pliegues, más hojaldrada queda la masa.

Cortamos pequeñas tiras de masa de aproximadamente tres centímetros, las extendemos sobre la bandeja del horno, y le damos la forma de una espiral o caracola. Dejamos que suba un poco la masa en algún lugar caliente. Y horneamos a 180 ºC durante  media hora. 

He decorado cada bollito con un glaseado y nueces, cuando están un poco templados. Si se comen en ese momento están deliciosos.

Receta de Lucía González

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