viernes, 27 de junio de 2014

Boquerones al horno (receta italiana)




Ingredientes (para 5 personas):
850 gr. de boquerones
50 gr. de pan rallado
50 gr. de aceitunas sin hueso picadas (pueden ser negras)
30 gr. de alcaparras picadas muy finas
Dos cucharadas de tomate triturado
Un diente de ajo picado muy fino
Perejil picado: al gusto
Pimienta molida: opcional
Aceite de oliva virgen: al gusto
Sal

Elaboración:
Quitar la cabeza, escamas, vísceras y raspa, pero no la cola de los boquerones.
Preparar una mezcla de aceitunas sin hueso, alcaparras, ajo muy picado, pan rallado, (pimienta), tomate triturado y un poco de aceite de oliva. Remover bien.
Sobre cada boquerón abierto poner un poco del relleno anterior. Ir colocándolos, por capas, en un recipiente de horno. Al final, rociar el conjunto con aceite de oliva y sazonar. Dejar cocer en el horno a 190 º C unos 20/25 minutos. Servir muy caliente.


Receta de José L. González

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