miércoles, 22 de enero de 2014

Espuma de trufa con crema de yemas y naranja


Ingredientes:
250 gr. chocolate de cobertura
½ l. nata líquida
3 claras de huevo (105 gr.)
150 gr. azúcar
2 hojas de gelatina (4 gr.)
1 dl leche
Ingredientes de la crema de yemas y naranja:
4 yemas de huevo
150 gr. azúcar
Zumo de 1 naranja
100 gr. mantequilla
Elaboración de la espuma:
Ablandar las hojas de gelatina en agua fría durante dos minutos. Calentar la leche y disolver en ella la gelatina.
Fundir el chocolate  en el microondas con cuidado de que no se queme. Y unir lo anterior al chocolate.
Montar las claras al punto de nieve con 100 gr. de azúcar y unir al chocolate suavemente.
Montar la nata batiéndola muy fría con 50 gr. de azúcar, debe quedar bastante consistente, pero no demasiado dura, y unir a la mezcla removiendo con cuidado.
Echar en un molde engrasado o forrado con film de plástico y enfriar en frigorífico.
Desmoldar en frío y servir con la crema de yemas y naranja, y nueces garrapiñadas a modo de decoración.
Elaboración de la crema de yemas y naranja:
Mezclar las yemas con el azúcar y el zumo de naranja. Poner a fuego lento hasta que se espese, sin dejar de remover. Retirar cuando rompa a hervir y añadir la mantequilla en trocitos, mezclando bien. Cuando se enfría la crema colocar encima de la espuma.

Receta de Pili Gutiérrez

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