jueves, 24 de julio de 2014

Ensalada de espinacas frescas y remolacha con vinagreta


Ingredientes:
Hojas de espinacas frescas
Remolacha cocida en rodajas
1 cebolleta
2 tomates
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Módena
Sal

Elaboración:
Lavamos las hojas de espinacas y las cortamos muy pequeñas. Escaldamos los tomates para quitarles la piel y cortamos también muy pequeños. Troceamos la remolacha en tiras pequeñas y picamos la cebolleta cruda y las aceitunas negras.
Colocamos la ensalada en el plato donde la vamos a servir, por orden de ingredientes: en la parte inferior van los tomate, la cebolleta, la remolacha y las aceitunas negras.  Y en la parte superior las espinacas. Aliñamos con una vinagreta de aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico de Módena y sal. Hemos decorado el plato con un poco de agua de las remolachas.
Queda mejor servirla en platos individuales y bien fresquita.

Receta de Mamen Carmona


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